
Вазелин получают при переработке нефтепродуктов. Является хорошей основой для лечебных кремов. Мало проникает в кожу. Редко используется самостоятельно — в виде борного и туалетного вазелина
Читать полностью: "Вазелин"
Обсуждение закрыто

Получается путем отбеливания желтого воска с помощью кислородной воды на солнце. Растворяется в жирных и эфирных маслах. Используется в качестве основы для кремов и помад. Не разрушается и не раздражает кожу. Плавится при температуре 63—65°С, мало поглощает воду
Читать полностью: "Белый воск"
Обсуждение закрыто

Глицерин применяется в косметике для смягчения сухой и слу-шивающейся кожи, при трещинах на руках и губах. Входит в состав кремов как консервирующее и предохраняющее от высыхания средство. При продолжительном употреблении может вызвать
Читать полностью: "Глицерин"
Обсуждение закрыто